Вакцинированных россиян Греция готова принимать без карантина с 19 апреля

21:56 15/04/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, греция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Греция готова принимать российских туристов без карантина уже с 19 апреля. При этом должны быть соблюдены два условия: прививка от коронавируса и отрицательный ПЦР-тест. Об этом заявил министр туризма Греции Харис Теохарис на переговорах в Москве, передает РИА «Новости».

«Уже сейчас Греция готова принимать массово тех российских гостей, кто вакцинирован и прилетает с тестом. Сейчас такая ситуация с израильтянами. Остальные могут прилетать по действующим сейчас условиям. Это до 14 мая, когда карантин для туристов будет отменен полностью. После 14 мая нужна будет или прививка, или тест ПЦР, или тест на антитела», – сообщил агентству источник в делегации.

Как долго сохранится эффект от прививки
Теохарис прибыл в российскую столицу в связи с открытием туристического сезона, запланированного на 14 мая. Однако уже с 19 апреля Греция начинает пилотное открытие границ для туризма. «Греческая сторона добивается полной отмены запретов на рейсы в Грецию – чартерные и регулярные», – сказал собеседник. С 19 апреля Греция откроет девять аэропортов, остальные – с 14 мая.

«Туристический бизнес обеих стран готов полноценно развернуть все программы, тем более что они уже заявлены и все контракты подписаны. Мы видим, что русские туристы интересуются очень сильно отдыхом в Греции, готовы бронировать туры, но не хотят рисковать и ждут разрешений на полеты», – отметил информатор.

comments powered by HyperComments