Турция заняла первое место в Европе и второе в Азии по числу заболевших COVID-19 в день

13:14 17/04/2021

С 15 апреля Россия ограничила полеты в Турцию. Там стремительно теряют контроль над коронавирусом – более 60 тысяч заболевших в день. В Европе это сейчас первое место, а в Азии – второе, передает «МИР 24».

Сейчас вся Турция – это, по сути, «красная зона». Минимум на две недели там введены жесткие ограничения. Продлен комендантский час – выходить на улицу по будням с семи вечера до пяти утра запрещено. Закрыты все развлекательные учреждения, кафе и рестораны работают только на вынос.

Чтобы COVID-19 не распространялся по стране, власти Турции запретили междугородние поездки. Запрет на передвижение не касается туристов. Но их сейчас в Турции стало меньше. На прошлой неделе поездки в страну запретили Китай, Иран, Великобритания и Германия.

Для туроператоров правительство России утвердило дополнительные меры поддержки. Отменены взносы в резервный фонд объединения «Турпомощь». Это до 500 тысяч рублей в год. А деньги из фонда персональной ответственности по-прежнему можно использовать для выплат туристам за несостоявшиеся из-за пандемии туры.

comments powered by HyperComments