Принцы Гарри и Уильям появились на публике вместе впервые за год

18:21 17/04/2021

Британские принцы Уильям и Гарри появились на публике вместе впервые больше чем за год, передает РИА «Новости».

Братья приняли участие в траурной процессии, посвященной похоронам их деда – супруга королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа. Они шли по обе стороны от своего двоюродного брата Питера Филлипса. Отмечается, что таким образом организаторы решили избежать ассоциаций с похоронной процессией их матери принцессы Дианы в 1997 году – тогда 15-летний Уильям и 12-летний Гарри вместе шли за гробом.

Церемония похорон принца Филиппа прошла в Виндзорском замке под Лондоном. На ней присутствовали 30 человек. Отпевание состоялось в часовне святого Георгия. Из-за мер социального дистанцирования члены семьи там сидели по одному или со своими супругами. Принцы Гарри и Уильям расположились на противоположных сторонах, что говорит об охлаждении их отношений.

Отношения принца Уильяма и Гарри испортились после того, как Гарри и его супруга американка Меган Маркл отказались от статуса членов королевской семьи, а также после их скандального интервью Опре Уинфри.

После мероприятия Гарри присоединился к брату и его супруге Кейт, которая через несколько минут оставила братьев вдвоем. В соответствии с протоколом первой мероприятие покинула королева Елизавета. Остальные члены монаршей семьи покинули церковь группами.

Ранее Букингемский дворец опубликовал полный список приглашенных на церемонию похорон принца Филиппа.

comments powered by HyperComments