Президент Туркменистана принял участие в большом субботнике

13:27 18/04/2021

В Туркменистане прошел большой субботник. В нем принял участие и президент Гурбангулы Бердымухамедов. Что делал глава государства, рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Такие субботники в Туркменистане уже традиция. Их проводят каждый год. И на все лично приезжает Гурбангулы Бердымухамедов. Обрезает лишние ветки на деревьях, подравнивает кусты.

«В этом году мы отмечаем годовщину нашего жемчужного города Ашхабада – ему исполняется 140 лет. Мы готовимся к празднованию. И сегодня рады внести свой вклад в чистоту и красоту нашего Ашхабада», – сказала певица, народная артистка Туркменистана Гульшат Гурдова.

Вместе с президентом и жители. На субботник вышли садоводы, студенты, депутаты и артисты. Их фронт работы – побелка деревьев и наведение чистоты.

«Мы почистили зеленые посевы, а также ухаживали за деревьями. А эта работа полезна с одной стороны для чистоты деревьев, с другой стороны – дает новую жизнь деревьям, травам и цветами. А это приближает человека к природе. Когда человек близок к природе – его духовный мир становится богаче», – объяснил депутат Меджлиса Мердан Туваков.

Туркменистан превращают в зеленый оазис. В стране постоянно проходят различные акции: облагораживают сады, убирают улицы и сажают деревья. Лиственные, хвойные и фруктовые. В прошлом году посадили 25 миллионов. В этом – планируют еще больше.

«Экологическая дипломатия превратилась в большое учение. Каждый из нас, следуя традициям, обычаям наших предков, сажает деревья, потому что посадка деревьев считается священным делом, благородным делом», – отметил главный редактор газеты «Туркмендуняси» Батыр Мурадов.

Праздничную атмосферу субботника подчеркнули выступления молодых исполнителей и известных эстрадных певцов. Так наводить чистоту было гораздо веселее и интереснее.

comments powered by HyperComments