Подполковник-миллиардер из ФСБ Черкалин отправился за решетку на семь лет

14:32 22/04/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Московский гарнизонный военный суд в четверг приговорил к семи годам колонии строгого режима отставного подполковника ФСБ Кирилла Черкалина. Его признали виновным во взяточничестве и мошенничестве, сообщает РИА «Новости».

Суд также взыскал с Черкалина 637 млн рублей по искам предпринимателей. Суд лишил Черкалина звания подполковника запаса и запретил ему занимать должности в правоохранительных органах три года после освобождения.

Гособвинитель просила для Черкалина 11 лет колонии и штраф в 34 млн рублей. Черкалин полностью признал вину и заключил сделку со следствием, чем гарантировал себе более мягкое наказание.

Как установил суд, Черкалин получил 850 тыс. долларов взятки от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в 2013-2015 годах. Следственный комитет также называет Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей. Подполковник и его коллеги-офицеры ввели главу строительной компании в заблуждение относительно того, что он может быть привлечен к уголовной ответственности". Бизнесмен согласился передать вымогателям в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале компании на сумму не менее 490 миллионов рублей. Черкалин руководил этой преступной группой.

comments powered by HyperComments