Группу мошенников – «сотрудников банка» задержали в Петербурге

15:15 22/04/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Полицейские Петербурга задержали 13 мошенников, обманывающих россиян по телефону. У злоумышленников изъяли порядка 14 млн рублей, передают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Мошенники использовали стандартную преступную схему: под видом сотрудников банка они дозванивались до клиента и убеждали его в необходимости переводов на подконтрольные счета. Позже аферисты обналичивали средства и покупали криптовалюту.

Поздравляем, вам пришли деньги!
«Часть злоумышленников занималась обзвоном граждан, другая – обналичиванием похищенных денежных средств. Отдельная группа занималась координацией деятельности лиц, осуществляющих обналичивание денежных средств, еще ряд соучастников вели деятельность по переводу, обмену похищенных денежных средств в криптовалюту и их дальнейшей легализации», – говорится в сообщении пресс-службы.

Преступную деятельность мошенники вели из офиса на проспекте Космонавтов в Петербурге, некоторые «сотрудники» находились в Москве. Жертвами их обмана стали жители Северной столицы, Ленобласти и Пермского края. Возбуждены уголовные дела.

Ранее сообщалось, что банковские мошенники обокрали правнука генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. 36-летнему потомку советского лидера Дмитрию позвонил неизвестный и, представившись банковским работником, заявил, что по его картам происходят подозрительные операции. Клиенту банка было предложено перевести деньги на «страховой счет». Потерпевший выполнил это указание и в результате лишился 231 тысячи рублей.

comments powered by HyperComments