Главу полиции Омска задержали за взятку

14:05 26/04/2021
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Федеральная служба безопасности России опубликовала кадры задержания главы МВД Омска. Руководитель ведомства подозревается в получении взятки.

Как сообщает телеканал «360», начальник УМВД по Омску вместе с подчиненным через посредника получил от предпринимателя взятку, превышающую 3,5 миллиона рублей. По версии следствия, указанные средства были гарантией общего покровительства и попустительства в отношении возможных нарушений при ведении предпринимательской деятельности.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»
В момент получения взятки подозреваемые были задержаны и арестованы на срок в два месяца. Фигурантам возбужденного уголовного дела предъявлено обвинение по статье «Получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере». Следственные действия продолжаются, выясняются все обстоятельства преступления.

Как отметили в региональном управлении Следственного комитета, на основании собранных оперативниками материалов принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

Ранее ФСБ России опубликовала кадры оперативной съемки, на которых видно, как имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута обсуждают военный переворот в Минске 9 мая. Разговор происходит в VIP-комнате одного из ресторанов Москвы.

comments powered by HyperComments