Путин и Бердымухамедов в ходе телефонного разговора обсудили борьбу с COVID-19

15:32 26/04/2021

Президенты России и Туркменистана провели телефонный разговор. Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили тему борьбы с коронавирусом, а также укрепление торгово-экономических связей двух стран.

«Подчеркнуто, что российско-туркменистанское стратегическое партнерство развивается успешно. В этой связи обсуждены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на дальнейшее укрепление взаимовыгодных торгово-экономических связей и совместную борьбу с коронавирусной инфекцией», – сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, главы государств в беседе затронули ход подготовки к шестому Каспийскому саммиту и второму Каспийскому экономическому форуму, запланированным в текущем году.

Путин также выразил соболезнования Бердымухамедову в связи со смертью его отца. Напомним, 18 апреля стало известно о том, что отец президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедов умер в возрасте 89 лет. В течение жизни он служил в органах МВД республики, в 1982 году вышел в отставку в звании подполковника.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что пять регионов близки к победе над COVID-19. Всего за последние сутки в России заразились около девяти тысяч человек.

comments powered by HyperComments