Мошенник показал на своем примере способ обмана людей

16:58 28/04/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

МВД России показало на примере подозреваемого в мошенничестве из Иркутской области способ обмана доверчивых граждан. Ведомство опубликовало короткое видео, на котором злоумышленник убеждает доверчивую девушку перевести ему несколько тысяч рублей.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уточнила, что запечатленный на кадрах мужчина был задержан сотрудниками угрозыска иркутского главка МВД. Его подозревают в мошенничестве. Предположительно, он мог обмануть не менее 10 жителей Иркутской области и Бурятии.

Волк отметила, что злоумышленник действовал по единой схеме. Он звонил потерпевшим, представляясь их дальним родственником. После нескольких наводящих вопросов он обещает встретиться, но рассказывает о печальной ситуации, которая сложилась с ним.

«Он просил помочь решить возникшую трудность на заправке, для которой требовалось перевести на карту якобы сотрудника АЗС денежные средства в размере от двух до четырех тысяч рублей. Посчитав, что суммы незначительные, его собеседники расставались со своими деньгами», – рассказала официальный представитель ведомства.

В связи с произошедшим были возбуждены уголовные дела. Задержанный мужчина находится под подпиской о невыезде. Будучи в полицейском управлении, он продемонстрировал, как обманывал доверчивых россиян.

«Под видеозапись набрал случайный номер и детально воспроизвел собеседнице свой типичный монолог. Введенная в заблуждение девушка согласилась перечислить ему несколько тысяч рублей», – уточнила Волк.

Так, на кадрах видно, что мужчина задает по телефону девушке вопрос «С братьями с кем давно не виделась? С двоюродными?» Она сразу предполагает, что ей позвонил Виталя. Он подтверждает эту догадку и после обещания встретиться просит «выручить» его. Якобы он заливает масло в машину, но на заправке не принимают карту одного из банков. Через некоторое время девушка соглашается перевести деньги.

«Уважаемые граждане и все, кто смотрит это видео, обращаюсь к вам. Не покупайтесь на это, данные просто спрашивайте нормально – фамилию, что за родственник. Чтобы не вы сами говорили, а он сам сказал, как фамилия», – обратился подозреваемый к зрителям.

Ранее адвокат Алена Самородова назвала самые популярные виды мошенничества с арендным жильем у моря. Один из популярных видов обмана – когда квартира в реальности не соответствует фотографиям на сайте по комфорту или расположению.

comments powered by HyperComments