Великий и могучий: в Туркменистане прошла неделя русского языка

12:43 29/04/2021

В Туркменистане прошла неделя русского языка. Студенты не просто изучали Пушкина, учились правильно писать сложные слова, но и танцевали русские народные танцы и перевоплощались в Евгения Онегина. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Песня Надежды Кадышевой на туркменский лад. Исполнить «Течет ручей» без ошибок – тоже часть обучения в национальном институте мировых языков. В институте прошла неделя русского языка. Семь дней на «великом и могучем» – песни с танцами, стихи и даже спектакли. Туркменские студенты перевоплощались в героев русской классики.

Полное погружение в русскую культуру и историю. Своими руками студенты собрали главные достопримечательности российской столицы – Красную площадь, Большой театр. Правда, в миниатюре.

«На занятиях преподаватели используют разные интерактивные методики и приемы преподавания, такие как круглый стол, «аквариум», «карусель» – это способствует быстрому и эффективному освоению языка», – сказал преподаватель Государственного института мировых языков им. Довлетмаммеда Азади Эзиз Нурмухаммедов.

Изучение иностранных языков – важная часть системы образования в Туркменистане. Каждый студент должен свободно разговаривать на туркменском, русском и английском.

«Это, прежде всего, связно с привлекательностью нашей страны как площадки для проведения различных международных форумов, конференций, акций, а также с увеличением зарубежных компаний и совместных предприятий на нашей территории», – отметила другая преподавательница Государственного института мировых языков им. Довлетмаммеда Азади Майса Атаева.

Институт мировых языков – один из самых престижных вузов в Туркменистане. На дне открытых дверей сотни абитуриентов.

«Наши студенты постарались поближе познакомить школьников с институтом. Рассказали о специальностях, которым обучает наш вуз. О возможностях, которые он дает», – сказала студентка Государственного института мировых языков им. Довлетмаммеда Азади Овелекова Чынар.

Выпускники национального института мировых зыков занимают должности министров, дипломатов в администрации Туркменистана или становятся переводчиками в международных компаниях.

comments powered by HyperComments