В Душанбе обсудили статистику стихийных бедствий

20:54 30/04/2021

В Таджикистане уменьшилось число чрезвычайных ситуаций. Статистику объявили на заседании Национальной платформы по снижению риска стихийных бедствий. Она была создана для координации работы различных ведомств в рамках предупреждения бедствий и ликвидации их последствий, передает «МИР 24».

«В 2020 году количество стихийных бедствий на территории нашей страны снизилось до 213 случаев, а самое главное, мы смогли сократить число гибели людей во время стихийных бедствий. Данная площадка, которая сегодня завершила свою работу, еще раз подтвердила приверженность к работе в сфере предупреждения и ликвидации стихийных бедствий», – сказала начальник пресс-центра КЧС и ГО при правительстве Республики Таджикистан Умеда Юсуфи.

В 2019 году количество чрезвычайных ситуаций было в три раза больше – 680. По данным экспертов, добиться снижения удалось в том числе и благодаря совместной работе министерств, международных организаций и дипкорпусов в рамках национальной платформы. Она была создана девять лет назад.

На территории Таджикистана эксперты зафиксировали почти полторы тысячи участков, где риск возникновения чрезвычайной ситуации наиболее высок.

comments powered by HyperComments