«КамАЗ лежит, в «Газели» люди кричат»: очевидица рассказала о ДТП на Ставрополье

22:37 30/04/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Московские врачи приедут в Ставрополь, чтобы помочь детям, которые пострадали в автоаварии. На микроавтобус, который перевозил юношескую команду по баскетболу из Волгограда, опрокинулся грузовик. Пять девочек погибли. Еще девять человек получили ранения. Корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина узнала подробности.

Первые кадры с места ДТП. Грузовая фура опрокинута на бок. Искореженный микроавтобус на обочине. Медики оказывают помощь.

«Вышла на улицу, слышу хлопок. Вижу КамАЗ лежит, а «камазист» уже выскочил и побежал к этой «Газели». А в «Газели» вой, люди кричат», – сказала очевидица.

Полицейские восстанавливают хронику событий. По предварительным данным, фура опрокинулась на микроавтобус.

«Предварительно, ДТП произошло из-за грубого нарушения правил движения третьей автомашиной ВАЗ, которая создала аварийную ситуацию и допустила первое касательное столкновение с автомашиной DAF, в результате чего машина DAF в креновой форме допустила столкновение с автомашиной Mercedes Sprinter», – заявил начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов.

В микроавтобусе были дети. Женская юношеская команда по баскетболу из школы олимпийского резерва ехала на соревнование в Черкесск. Погибли пять девочек. Еще 16 человек пострадали. С различными травмами их госпитализировали. Шесть человек находятся в реанимации.

«Всех, кто пострадал, мы уже забрали, повезли в Грачевскую больницу. Перевозим в детскую краевую больницу. Взрослых – в краевую взрослую больницу. Все необходимые действия будут нами выполнены, все необходимые силы будут брошены на то, чтобы сохранить жизни детей», – заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В Федерации баскетбола Волгоградской области заявили, что команда отправилась на соревнования без официального разрешения и с нарушением правил перевозки детей. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Еще одно ДТП с участием пассажирского автобуса произошло под Хабаровском. В результате аварии погибли два человека. Как передает «Интерфакс», водитель не справился с управлением и автобус опрокинулся на бок.

comments powered by HyperComments