Власти Москвы перенесли ввод ограничений для фур на МКАД на 15 июня

00:49 01/05/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, перевозка, дорога, фуры, фура, автомобиль, машина, груз, грузовик, грузовая машина, грузовики
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Режим ограниченного передвижения грузовиков весом от 3,5 тонны в пределах МКАД отложен до 15 июня. Об этом сказано в Telegram-канале департамента транспорта Москвы.

Об ограничениях в начале марта заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В апреле планировалось, что грузовики более 3,5 тонны смогут проезжать транзитом только по ЦКАД и дорогам А-107 и А-108. Ничего не изменится для тех, у кого есть пропуск. Позже было сказано, что ограничения перенесут на 5 мая.

Сейчас стало известно, что ввод режима отложен на 15 июня. Это связано с тем, что из-за предстоящих праздников представители малого бизнеса выразили опасение, что не смогут оперативно оформить необходимые пропуска.

В феврале фурам весом свыше 12 тонн на год запретили проезд по МКАДу. Решение принято после аномального снегопада, когда Москва намертво встала в десятибальных пробках общей протяженностью в тысячу километров.

comments powered by HyperComments