Власти Волгоградской области направят по 1 млн рублей семьям погибших на Ставрополье детей

13:17 01/05/2021
Власти Волгоградской области направят по 1 млн рублей семьям погибших на Ставрополье детей
ФОТО : ТАСС / ГИБДД России

Семьям погибших и пострадавших в ДТП на Ставрополье воспитанниц спортивной детской школы олимпийского резерва №2 города Волгограда окажут единовременную материальную помощь. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании, передает ТАСС.

Так, семьи погибших детей получат по одному миллиону рублей, а семьи пострадавших детей – по 200 тысяч рублей. Кроме того, семьи пострадавших и получивших тяжелый вред здоровью и вред здоровью средней степени получат дополнительно по 200 тысяч рублей.

«При необходимости будут представлены другие формы поддержки в рамках действующего законодательства», – уточнил губернатор.

В свою очередь властям Волгограда было поручено предусмотреть дополнительные меры поддержки семей погибших и пострадавших. А профильный комитет вместе с администрацией Волгограда проведет проверку законности организации выезда детей на соревнования.

Также родственникам погибших и пострадавших жителей Волгоградской области окажут всестороннюю психологическую и социальную помощь. Власти осуществят доставку родственников погибших детей в Ставропольский край.

Губернатор Волгоградской области выразил глубокие соболезнования всем семьям погибших. Также он пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Он отметил, что в случае необходимости и при наличии медицинских показаний пострадавших детей переведут в профильные московские клиники. На данный момент проводятся постоянные консультации с Минздравом России и ведущими специалистами подведомственных профильных клиник.

Напомним, 30 апреля во второй половине дня в Грачевском округе Ставрополья произошло ДТП с участием грузовика, легкового автомобиля и микроавтобуса. В результате инцидента погибли пять девочек-подростков.

Как уточнили в правительстве Волгоградской области, в аварии пострадали 13 человек, из них девять детей. На данный момент три жителя области госпитализированы в Грачевскую ЦРБ Ставропольского края и их жизни ничего не угрожает. Другие девять жителей региона, среди которых восемь детей, эвакуированы в Ставрополь. Там трое детей находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в тяжелом состоянии и трое детей в состоянии средней степени тяжести. Также один человек сейчас проходит амбулаторное лечение. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

По предварительной версии, причиной аварии мог стать неудачной обгон легковым автомобилем грузовика, который при торможении опрокинулся на рядом передвигающийся микроавтобус. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

comments powered by HyperComments