Пасхальная вакцинация: в Хабаровске привившимся от коронавируса вручают куличи

14:58 02/05/2021

Пункты вакцинации от коронавируса будут работать все праздничные дни. А кое-где еще и подарки вручают за прививку на Пасху. Необычную акцию провели врачи в Хабаровске. Всем прихожанам после службы предлагали сделать укол. Кто не испугался, унесли с собой по куличу. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Пациенты голубых кровей наравне с простолюдинами. Прививаются все, да еще и в Пасху. Ощущения от укола – царские. Возле храмов, приходов и соборов в Хабаровске работают четыре мобильных пункта вакцинации. Прививку делают бесплатно. Для пенсионеров – безопасный вариант.

«Здесь очень удобно. Подошли, привились, кто желает. Пожилые люди прививаются массово. Им удобнее здесь. Они пришли, привились. Лучше, чем стоять в поликлиниках», – рассказала местная жительница.

Вакцинируют в два этапа. Второй укол можно сделать поближе к дому. Вакцинация пока идет не слишком активно. Пришедшие на службу переубеждают неверующих.

«Нужное дело. Я сама врач, уже переболела. Нужно вакцинироваться, потому что третья волна уже пошла», – сказала одна из привившихся.

Врачам помогают волонтеры из медицинских колледжей. Поощряют прихожан за сознательность – раздают куличи. В надежде, что сладкое и светлый праздник заставят людей прививаться.

comments powered by HyperComments