В США пожилая пара сбежала из дома престарелых с помощью азбуки Морзе

01:17 03/05/2021
Ключи,ключ, ключи, замок, ключи от квартиры, дверь, ,ключ, ключи, замок, ключи от квартиры, дверь,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В американском штате Теннеси пожилая пара с деменцией и болезнью Альцгеймера сбежала из дома престарелых. Пенсионеру удалось взломать электронный замок при помощи военных знаний и знании азбуки Морзе, пишет местное издание The Tennessean.

Инцидент произошел еще в марте. Пожилой мужчина наблюдал за сотрудниками дома престарелых, которые набирали код на клавиатуре и запомнил последовательность звуков. При помощи азбуки Морзе пенсионер смог узнать последовательность цифр и открыл электронный замок.

Пару обнаружили уже через полчаса после побега в двух кварталах от дома престарелых и доставили их обратно в учреждение. Его администрацию оштрафовали на две тысячи долларов или на 150,5 тысяч рублей за то, что она не обеспечила должную безопасность подопечных.

Руководство дома престарелых уже поменяло все коды на замках и пообещало, что пара будет гулять за пределами территории учреждения только в сопровождении сотрудника.

Ранее в США 95-летний мужчина устроил стрельбу в доме престарелых. В результате инцидента пострадал сотрудник учреждения – его госпитализировали в критическом состоянии.

comments powered by HyperComments