Более 840 человек пострадали во время беспорядков в Колумбии

23:33 03/05/2021
Более 840 человек пострадали во время беспорядков в Колумбии
ФОТО : ТАСС / Ernesto Guzman Jr/EPA

Во время беспорядков в Колумбии ранения получили более 840 человек. Из них 540 – сотрудники полиции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра обороны страны Диего Молано Апонте.

Он заявил, что в ходе манифестаций пострадали 540 полицейских и 306 гражданских лиц. Задержан 431 человек. Министр отметил, что для обеспечения безопасности граждан и соблюдения порядка в ряд городов вошли солдаты армии. Он рассказал о шести сотнях сообщений о вандализме и других нарушениях закона.

По данным министерства обороны, пострадали 94 банка, 254 магазина, две администрации муниципалитетов и 64 отделения полиции.

Беспорядки в Колумбии длятся уже несколько дней. Люди выражают недовольство налоговой реформой. Правительство выразило готовность пойти навстречу манифестантам, но это не угомонило толпу.

Напомним, в середине апреля сторонники движение Black Lives Matter устроили беспорядки в Миннеаполисе после убийства чернокожего полицейским. А в конце апреля протестные акции прошли в Берлине, люди выступили против ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

comments powered by HyperComments