Появились первые версии причин обрушения метромоста в Мехико

11:20 04/05/2021

20 человек погибли и десятки пострадали в результате обрушения метромоста в Мехико. Несколько вагонов рухнули с высоты прямо на оживленную автодорогу, сообщает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Жителям мексиканской столицы сегодня будет не до сна. В 22:30 по местному времени в одном из центральных кварталов Мехико рухнул метромост. В момент трагедии по нему проезжал пассажирский поезд. По крайней мере, 20 человек погибли.

Состав следовал до станции Olivos на юго-востоке города. В результате аварии вагоны скатились на проезжую часть. Как сообщает мэр города Клаудия Шейнбаум, в момент обрушения под линией метрополитена находились несколько автомобилей с пассажирами. Точное число пострадавших уточняется, по предварительным данным, это более 80 человек.

«На месте трагедии дежурит специально созданный штаб медиков. Мы собираем информацию обо всех пострадавших. Дело находится на контроле министра здравоохранения, министра социальной защиты и на моем личном контроле», – заявила мэр.

По информации властей, причиной обрушения могло стать столкновение автомобиля с одной из опор моста. Местные журналисты утверждают, что эстакада угрожала рухнуть уже давно. Глубокие трещины появились в опорах и асфальте вокруг во время мощного землетрясения 2017 года. С тех пор метромост не ремонтировали. Сейчас место крушения оцеплено. Подъехать к месту могут только аварийно-спасательные службы.

comments powered by HyperComments