Аукцион Sotheby's начал эксперимент с криптовалютой с картины Бэнкси

09:50 05/05/2021
Аукцион Sotheby's начал эксперимент с криптовалютой с картины Бэнкси
ФОТО : PA Images\TASS

Картина британского уличного художника Бэнкси «Любовь витает в воздухе» может быть продана на аукционе Sotheby's 12 мая в Нью-Йорке за криптовалюту. Об этом сообщили в аукционном доме, передает ТАСС.

Стоимость лота оценивается в 3-5 млн долларов. Заплатить за него можно в биткоине или Ethereum, говорится на сайте аукционного дома.

«Это характерное нововведение, открывающее путь к дальнейшему применению криптовалют на аукционах Sotheby's, стало продолжением экспериментов аукционного дома с применением новых технологий», – отметили в Sotheby's.

Картина размерами 90 на 90 см выполнена распыленной из баллона краской в 2005 году и изображает участника уличного протеста, бросающего букет цветов. Работа подписана художником. По словам экспертов, на ее создание художника вдохновили протестные движения в разных странах.

Ранее работа Бэнкси «Меняющий игру» была куплена на аукционе Christie’s за рекордную сумму в 16,758 млн фунтов стерлингов. Картина изображает мальчика с куклой медсестры-супергероя. Художник заявил, что все полученные средства направит на помощь больницам и благотворительным организациям.

Бэнкси – псевдоним анонимного английского художника стрит-арта, политического активиста и режиссера. Он получил международное признание благодаря особому стилю граффити и злободневности тем творчества. В 2018 году в Центральном доме художника в Москве прошла первая в России выставка работ Бэнкси. За три месяца работы ее посетили более 300 тыс. человек.

comments powered by HyperComments