День радио: сотрудники радиостанции «МИР» отмечают профессиональный праздник

12:14 07/05/2021

Сегодня – День радио. Впервые позывные прозвучали 126 лет назад, когда русский ученый Александр Попов заявил о своем изобретении. Новости, музыка, развлекательные и познавательные программы – это уже современное радио, и это – радио «МИР».

Ведущий радио «МИР» Руслан Точиев в прямом эфире с последними новостями. За полторы минуты успевает рассказать, что происходит в странах Содружества. Руслан у микрофона с седьмого класса, начинал на школьной радиостанции. Полюбил радио еще в детстве.

«Я сломал дома две огромные радиолы, советские, деревянные на ножках. Потому что мне было очень интересно: где же живут и где спят те люди, которые что-то говорят, поют песни, разговаривают. Разломав радиолы и не найдя там никого, я сильно опечалился», – рассказал ведущий радио «МИР» Руслан Точиев.

Даже на «удаленке» они рядом со слушателями. Во время пандемии ведущие радио «МИР» работают из дома. Как сделать это без потери качества? У каждого свои секреты.

«Очень трудно избежать каких-то посторонних звуков. Именно поэтому я окружил свое рабочее место специальной ширмой и одеялом», – рассказал ведущий радио «МИР» Александр Белов.

Свое вещание в России радио «МИР» начало в 2010 году. Тогда аудитория была менее полумиллиона человек. Сейчас это более 35 миллионов слушателей. Позывные радиостанции звучат в 125 городах и поселках. Вещание осуществляется с нескольких десятков станций в трех часовых поясах.

«Радио «МИР» делает в наши дни самое важное дело – объединяет людей, потому что его можно услышать на всех просторах нашего Содружества, услышать песни на русском языке, услышать самые актуальные новости из разных стран. Все это направлено на объединение, на дружбу, на приятельство между нашими народами», – поделился лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Сегодня один из тех редких дней, когда радийщики принимают подарки. Обычно их дарят они – как на викторине «МИРовое путешествие». Отличная возможность выиграть поездку по России.

«Это центральный проект нашей радиостанции, я бы сказал главный. Мы разыгрываем путешествия для своих слушателей, прежде всего, по России. Обидно, когда люди чаще бывают в Турции, в Европе, нежели на Алтае и Дальнем Востоке», – рассказал ведущий радио «МИР» Александр Белов.

Танцемания, интервью со звездами, познавательные рубрики. Радиоэфир не только высокого полета, но и широкой географии. Подготовку Руслан Точиев начинает со специальных упражнений. Чтобы быть в форме, ведущему радио «МИР» пришлось отказался от чипсов, печенья и семечек – всего, что раздражает горло.

«Для меня лучше радио нет ничего. В силу этой ламповости, уютности, которую радио создает. Я свое место нашел», – поделился ведущий радио «МИР» Руслан Точиев.

Для слушателей радио «МИР» – лучшая музыка и лучшие программы. 15 мая его позывные зазвучат и в Екатеринбурге. Полуторамиллионная аудитория узнает, чем живет Содружество.

comments powered by HyperComments