Новая схема мошенничества при покупке животных набирает обороты в России

18:42 10/05/2021
собака, шпиц, щенок, шерсть, померанский шпиц, питомцы, домашнее животное,
ФОТО : PressFoto

Мошенники изобрели новую схему обмана любителей животных в России. Об этом рассказал в интервью адвокат Виталий Ревзин, сообщает «Российская газета».

По словам юриста, при оформлении сделки по продаже животного мошенник просит покупателя сначала перевести ему часть стоимости. А затем клиент получает животное, абсолютно не похожее на то, которое было на фотографиях.

Обман заключается в том, что когда покупатель просит расторгнуть сделку и отдать задаток, продавец обещает вернуть деньги только после того, как продаст животное кому-то другому.

«В первую очередь необходимо связаться с ресурсом, где было размещено объявление о продаже животного, описать ситуацию и добиться блокирования данного продавца», – считает адвокат.

Затем следует обратиться к юристу, который поможет составить претензию с просьбой вернуть переведенные деньги. В случае ее игнорирования можно написать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Затем следует подать заявление в суд с приложением досудебной претензии и копию заявления в органы внутренних дел.

Судебные перспективы такого дела, по мнению адвоката, достаточно хорошие – можно не только получить обратно задаток, но и проценты с расходом на судебные издержки.

comments powered by HyperComments