Россиянке Тамаре Тансыккужиной вручили правительственную награду после скандального турнира по шашкам

17:29 11/05/2021

Заседание правительства Башкортостана сегодня началось с чествования чемпионки мира по шашкам Тамары Тансыккужиной. На прошлой неделе она выиграла самый скандальный турнир в карьере. О матче, за которым следил весь мир, рассказал корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Тамара Тансыккужина, пожалуй, самая обсуждаемая спортсменка прошлой недели. На чемпионате мира в Польше она вновь выиграла титул сильнейшей шашистки планеты. А сегодня из рук главы Башкортостана получила правительственную награду.

«Заключительный раунд был приурочен к национальному празднику – Дню Конституции Польской Республики. Последний раунд был настолько захватывающим, что это был самый смотрибельный контент в Польше», – сказала Тансыккужина.

За польским чемпионатом мира следили даже те, кто шашками никогда не интересовался. И все из-за огромного скандала. Организаторы прямо во время партии убрали со стола все символы России – сначала табличку с именем Тансыккужиной и указанием страны, а затем и флажок. Впрочем, надо отдать должное сопернице – Наталии Садовской. Она в знак солидарности также убрала со стола флаг Польши.

«Я поняла, что затронуто что-то такое тонкое, чувствительное место очень многих россиян. Тут нужно было просто выложиться максимально. Профессионализм – залог успеха, и какая бы сложная ситуация ни была, он всегда помогает выкарабкаться. Я повторно бы не решилась. Это такой рисковый план в игре был на окружение. Все может перевернуться и центром тебя легко раздавить можно», – отметила семикратная чемпионка мира по шашкам.

Так встречали Тамару Тансыккужину в аэропорту Уфы. Несмотря на долгий перелет, семикратная чемпионка мира пообщалась с каждым. С удовольствием фотографировалась, подписывала книги и отвечала на вопросы журналистов. Теперь наконец-то можно немного расслабиться.

comments powered by HyperComments