В СК рассказали о диагнозе убийцы школьников в Казани

15:50 12/05/2021
В СК рассказали о диагнозе убийцы школьников в Казани
ФОТО : ТАСС / Зарецкий Максим

Подозреваемому в стрельбе в Казани в прошлом году поставили диагноз, связанный с заболеванием головного мозга. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

По ее словам, Ильназ Галявиев на учете у психиатра и нарколога не состоял, но ранее он неоднократно обращался за медицинской помощью из-за сильных головных болей. Кроме того, с начала текущего года близкие также отмечали его агрессивность и вспыльчивое поведение.

Напомним, 11 мая в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани погибли семь детей и двое взрослых, более 20 человек пострадали. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на которого официально зарегистрировано оружие.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Сегодня Галявиеву должны предъявить обвинение. Отмечается, что состояние подозреваемого характеризуется неадекватным поведением, что препятствует полноценному проведению следственных действий.

Всех погибших при стрельбе похоронили. На Самосыровском кладбище простились с погибшей 26-летней учительницей, остальных предали земле на других кладбищах Казани и соседних районов. С родственниками погибших работают психологи МЧС России.

Пострадавшие госпитализированы в детскую республиканскую больницу. Помочь им спешат жители Казани. Сотни людей захотели стать донорами и сдать кровь.

В Республике Татарстан 12 мая объявлен днем траура по погибшим. Вместе с Казанью скорбит вся Россия. Цветы несут к зданиям представительств Татарстана в Москве и в Петербурге. Люди ставят свечи и оставляют записки.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и поручил оказать всю необходимую помощь раненым. Хронологию событий в Казани можно узнать здесь.

comments powered by HyperComments