Люди прячутся в бомбоубежищах и подвалах: как живет Тель-Авив во время ракетных обстрелов

21:30 12/05/2021

Военные действия в священный месяц Рамадан. Палестина и Израиль продолжают обмениваться ракетными обстрелами и авиаударами. По последним данным, в секторе Газа погибли 56 человек, включая 14 детей. Со стороны еврейского государства тоже есть жертвы и раненые. С места событий корреспондент «МИР 24» Анастасия Демьянец.

Сегодня днем в Тель-Авив спокойно, хотя улицы пусты и безлюдны. Ничего не напоминает о событиях вчерашнего дня. Первая сирена прозвучала в городе в восемь часов вечера. Все, кто был на улице, должны были срочно найти бомбоубежище или спуститься в подвал соседнего здания.

Тель-Авив жил своей жизнью и не ожидал, что город будет под обстрелами. Вечером воздух разрывался от звука сирен.

Вход в одно из таких бомбоубежищ в самом центре города, которое находится по соседству с кафе. Уже сегодня люди спокойно пьют кофе и обедают. А еще вчера бомбоубежище было переполнено теми, кого сирена застала врасплох.

В три часа ночи сирена прозвучала вновь. Все горожане послушно спустились в бомбоубежище, многие даже успевали шутить, смеяться и снимать себя на телефон.

Все израильские СМИ сегодня говорят и пишут об одной теме – это обострение конфликта. Суть заключается в концентрации запуска ракет в направлении определенного района. Так был обстрелян Ашкелон – по городу выпустили сразу 137 снарядов. Концентрация ракет мешает ПВО «Железный купол». Именно эту тактику хамасовцы использовали вчера, подвергнув Тель-Авив массовому обстрелу.

В Израиле понимают, что события этой ночи могут повториться. Сегодня всех просят остаться дома, надеть красивые пижамы и положить документы рядом с кроватью. Ведь на то, чтобы спуститься в бомбоубежище, у жителей Тель-Авива будет всего 15 секунд.

comments powered by HyperComments