Пострадавшие в результате стрельбы в Казани хорошо перенесли транспортировку в Москву

10:37 13/05/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Пострадавшие при стрельбе в казанской гимназии №175 восемь человек, которые были переведены на лечение в Москву, хорошо перенесли транспортировку, рассказала руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, сообщает РИА «Новости».

В больницах Казани находились 23 пострадавших: 20 детей и трое взрослых. Накануне пятерых детей и троих взрослых доставили для продолжения лечения в клиники Москвы. Один пострадавший мальчик, получивший сотрясение мозга легкой степени и ссадины лица, был выписан из стационара под наблюдение врачей по месту жительства. В больнице Татарстана продолжают лечение 14 детей.

«Восемь пациентов, переведенных в Москву, перенесли транспортировку стабильно. Все они получают лечение в федеральных клиниках», – указала Галимова. По ее словам, врачи делают все, чтобы спасти жизни и здоровье пострадавших.

Напомним, 11 мая в Казани молодой человек проник в здание гимназии №175 и открыл стрельбу по людям. В результате погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были направлены в больницу. Позднее стало известно, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на которого было официально зарегистрировано оружие. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, он признал свою вину в содеянном.

comments powered by HyperComments