Путин поручил представить к наградам учителей, спасавших детей во время стрельбы в Казани

15:00 13/05/2021

Президент России Владимир Путин поручил представить к наградам учителей, спасавших детей во время стрельбы в Казани. Глава государства открыл совещание с правительством минутой молчания в память о погибших, передает ТАСС.

«Учителя, и все сотрудники гимназии в критической ситуации действовали мужественно, героически и в высшей степени профессионально. Спасали детей, как своих родных. И совсем юная девушка, учительница английского языка Эльвира Игнатьева пожертвовала жизнью ради своих учеников. Никто не покинул свой пост, все исполнили свой профессиональный и человеческий долг», – сказал Путин, давая высокую оценку действиям преподавателей казанской гимназии.

Глава государства назвал случившееся страшной бедой и варварским преступлением. По его словам, в России надо повысить требования к владению гражданским оружием и усилить контроль за его оборотом. Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову оперативно представить письменные предложения по данному вопросу.

Во время совещания Золотов также озвучил ряд предложений. Например, проводить обязательный курс молодого бойца перед получением охотничьего билета. Еще глава Росгвардии предложил вернуться к возрастному цензу в 21 год для выдачи разрешения на оружие.

Напомним, 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии N175. В результате погибли девять человек, в том числе семь детей и двое взрослых. Пострадали порядка 20 человек. Галявиев был задержан и решением суда отправлен под арест на два месяца. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. Свою вину он признал.

comments powered by HyperComments