Путин: Палестино-израильский конфликт напрямую касается вопросов безопасности России

17:25 14/05/2021
Путин: Палестино-израильский конфликт напрямую касается вопросов безопасности России

Палестино-израильский конфликт напрямую касается вопросов безопасности России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Совбеза. Глава государства предложил участникам высказаться по поводу того, как складывается сейчас ситуация на Ближнем Востоке.

«Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности», – сказал Путин.

Ранее сообщалось, что Израиль провел крупнейшую с начала конфликта операцию в воздухе. В атаке одновременно задействовали 160 самолетов и тяжелую артиллерию. Это ответ на обстрел со стороны палестинских радикалов. За последние дни из сектора Газа в сторону Израиля выпустили около двух тысяч ракет, 220 из них этой ночью.

За сутки в ходе обстрелов в секторе Газа и при столкновениях в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан пострадали 349 человек. Большее число приходится на сектор Газа – 206. На Западном берегу и в Восточном Иерусалиме жители пострадали в результате использования правоохранителями слезоточивого газа и резиновых пуль.

Тем временем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «операция в секторе Газа будет продолжаться, сколько потребуется». Он также добавил, что Тель-Авив ведет борьбу на два фронта: в секторе Газа и внутри страны с конфликтами между евреями и арабами. Он пообещал восстановить порядок в стране и призвал граждан «не брать закон в свои руки».

Отметим, что жизнь израильтян серьезным образом изменилась с началом обстрела. На время массированных атак они спускают в бомбоубежища. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Демьянец. Она живет в Тель-Авиве и на себе испытала все ужасы этого конфликта.

comments powered by HyperComments