Житель Пушкина «угнал» свою иномарку, чтобы получить страховку

13:53 18/05/2021
полиция, дпс, инспектор, дорога, транспорт, автомобиль, машина, авто, Дорожно-патрульная служба, гибдд, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, проверка документов, страховка, страховой полис, осаго, касно, коронавирус, ковид, covid 19, водительское удостоверение, права, паспорт транспортного средства, птс,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Житель города Пушкин (в составе Санкт-Петербурга) инсценировал угон своего автомобиля, чтобы получить страховку, пишут «Невские новости».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в январе 36-летний автовладелец обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля Hyundai Genesis. По словам заявителя, машину стоимостью 2,4 млн рублей похитили у дома на проспекте Славы.

Было заведено уголовное дело, в ходе расследования которого вскрылась афера. Оказалось, что иномарку не угоняли, а перегнали в Москву, изменив номера. Были установленные сообщники владельца машины – 38-летний петербуржец и двое жителей Псковской области, 57 и 44 лет.

По версии следствия, целью инсценировки угона было получение 1,8 млн рублей страховой премии. Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества в сфере страхования. Всем четверым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В феврале прошлого года депутата Законодательного собрания Пермского края Илью Кузьмина приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за то, что он инсценировал покушение на самого себя. Как выяснило следствие, 24 февраля 2019 года в Соликамске неизвестный выстрелил два раза из огнестрельного оружия в сторону депутата. Кузьмин не получил ранений и рассказал о происшествии в фейсбуке. Следователи установили, что это была инсценировка ради имиджа, а исполнителей «покушения» подыскала знакомая депутата. Дальнейшие его действия были квалифицированы как ложный донос.

comments powered by HyperComments