Байден о Си Цзиньпине: Он твердо верит, что Китай до 30-35-го года будет обладать Америкой

16:00 29/05/2021
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден
ФОТО : U.S. Department of State / Автор не известен

Президент США Джо Байден, выступая перед военнослужащими на базе в штате Вирджиния, заявил о вере председателя КНР Си Цзиньпина в то, что Китай овладеет Америкой через 10-15 лет, передает ТАСС.

«Я провел больше времени с председателем КНР Си Цзиньпином, чем любой другой мировой лидер: 24 часа частных встреч с одним лишь переводчиком, 17 тысяч миль проехали вместе в Китае и здесь. Он твердо верит, что Китай до 30-35-го года будет обладать Америкой, потому что автократии могут быстро принимать решения», – сказал американский лидер, перед этим отметив, что мировое сообщество находится «в сражении между демократиями и автократиями». «Чем сложнее становится мир, тем труднее демократическим странам объединиться и прийти к консенсусу», – подчеркнул Байден.

Ранее первый замминистра обороны США Кэтлин Хикс заявляла, что существует много областей, в которых Вашингтон и Пекин будут соперничать, однако есть и сферы, в которых возможно сотрудничество. По ее словам, и Китай, и США должны стараться избегать ненужной эскалации напряженности в двусторонних отношениях.

Напомним, Джо Байден и Си Цзиньпин впервые поговорили по телефону в начале февраля этого года. В ходе разговора Си Цзиньпин заявил, что кофронтация КНР и США является катастрофой не только для обеих этих стран, но и для всего мира.

comments powered by HyperComments