Жемчужина Африки: общество дружбы России и Танзании открылось в Москве

16:13 29/05/2021
Жемчужина Африки: общество дружбы России и Танзании открылось в Москве

В Москве открылось общество дружбы между Россией и Танзанией под руководством Юрия Коробова. Планы у организации амбициозные. Сотрудничество в бизнесе, культуре и экологии. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш о новом формате диалога между двумя странами.

Золотые пески Занзибара, гора Килиманджаро, озера Великого африканского разлома. Танзания – самое большое государство в Восточной Африке – становится ближе к России. В Москве открылось общество дружбы между двумя странами.

«Основные задачи – это создание платформы для общения между культурными слоями Танзании и России. Между учеными, педагогами, сообществом предпринимателей», – констатировал президент общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов.

Это будет знакомство с историей, культурой, традициями Танзании и России. Обмен студентами, популяризация русского языка. Готовится ряд экологических и гуманитарных проектов.

«Есть официальная дипломатия, которая преследует интересы государства, есть еще и межчеловеческие отношения. Общества дружбы аккумулируют возможности и стремления с обеих сторон развивать контакты», – подчеркнул председатель президиума Российской ассоциации международного сотрудничества, депутат Государственной думы РФ Сергей Калашников.

В планах – создание делового совета. В него войдут предприниматели двух стран. В минувшем году товарооборот между странами превысил 216 миллионов долларов. Танзания сегодня интересна не только туристам.

«Я думаю, что общество, которое сегодня было создано, это шанс укрепить отношения между странами, между бизнесом и обществом. У нас много направлений для сотрудничества, в том числе в сфере образования, горнодобывающей промышленности, туризме, обмене специалистами», – констатировал временно поверенный в делах Посольства Объединенной Республики Танзания в Российской Федерации Мкама Свитберт Захария.

Уже в ближайшее время представители общества дружбы планируют приехать в Танзанию. Чтобы на месте встретиться с представителями местных властей, культуры и бизнеса и подписать первые совместные документы.

comments powered by HyperComments