Итальянский мафиози Джованни Бруска вышел из тюрьмы

03:44 01/06/2021
Итальянский мафиози Джованни Бруска вышел из тюрьмы
ФОТО : Zuma\TASS

Мафиози из Сицилии Джованни Бруска вышел из тюрьмы после длительного заключения. За примерное поведение его отпустили на 45 дней раньше, но в течение последующих четырех лет итальянец будет находиться под надзором у полиции, пишет издание L'Espresso.

Бруска, известный своей жестокостью, отсидел 25 лет в тюрьме. 64-летний преступник пребывал в римской «Ребиббии». Он был арестован в 1996 году по обвинениям в причастности ко многим преступлениям. Мафиози сотрудничал со следствием, благодаря его показаниям полиции удалось отдать под суд еще несколько опасных преступников. Изначально он был осужден на пожизненное заключение, но его откровенность со следователями помогла сократить срок до 25 лет.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»
До заключения он был одним из приближенных к лидеру преступной организации «Коза Ностра» Тото Риины. Отцом осужденного был главарь мафии Бернардо Бруска. Благодаря этому родству Джованни присоединился к банде в 19-летнем возрасте. Среди своей группировки он отличался особой жестокостью, за что получил кличку Боров.

Специалисты, изучавшие деяния «Коза Ностры», считают, что Бруска причастен к убийству не менее ста человек. В частности, его обвиняли в ликвидации известного следователя Джованни Фальконе.

Напомним, весной 2019 года в Неаполе был арестован босс мафиозной организации каморра, которого разыскивали 14 лет. А в марте этого года в Доминикане был обнаружен беглый мафиози, который вел свой кулинарный канал на YouTube.

comments powered by HyperComments