На время экономического форума в Петербурге предусмотрен резерв инфекционных коек

14:33 01/06/2021

В Москве стали доступны все три российские препарата от коронавируса. В медучреждения поступил «КовиВак», разработанный научным центром Чумакова, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

По данным оперативного штаба, в России за минувшие сутки зафиксировали 9500 новых случаев коронавируса. В Москве заразились 3669 человек, 817 в Санкт-Петербурге и 743 – в Московской области. Также среди регионов с самой высокой заболеваемостью – Ростовская и Нижегородская области.

В Петербурге на время проведения Международного экономического форума планируют создать резерв коек для больных коронавирусом на тот случай, если заболеет кто-то из участников мероприятия. На форум в этом году приедут около пяти тысяч делегатов из более чем 100 стран. Многие уже прибывают в Петербург, заселяются в гостиницы. Тестирование на коронавирус проходят прямо в отелях.

«Все номера и общие зоны дезинфицируются. В ресторане и зоне лобби защитные экраны. Что касается противоэпидемических мер, главное для нас – обучение персонала. Они проходят специальные тренинги. Ну и еще один вызов для нас – тактично обучить гостей правилам поведения», – сказал генеральный менеджер отеля Родерик Смит.

В 2020 году Международный экономический форум отменили из-за пандемии. Провести его в этот раз стало возможным благодаря, в том числе, массовой вакцинации. Даже при наборе волонтеров предпочтение отдавали тем, кто уже привился от коронавируса.

В Петербурге на сегодняшний день сделано уже более 1 миллиона 260 тысяч уколов – это первый и второй компоненты всех вакцин. Как отметили в городском координационном совете, не зарегистрировано ни одного случая тяжелой реакции и каких-либо осложнений после прививки.

Добавим, что с завтрашнего дня Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией. А с 10 июня – с Австрией, Албанией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией.

comments powered by HyperComments