Российская оперная певица Римма Волкова погибла в ДТП

09:57 07/06/2021
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Оперная певица Римма Волкова погибла в ДТП. Авария произошла в Ломоносовском районе Ленинградской области на 42-м км трассы «Петергоф-Кейкино», передает «Интерфакс».

Информацию о смерти народной артистки России подтвердили в музыкальной школе Римского-Корсакова, где она преподавала.

«С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова. Человек большой души и теплого сердца. Она любила учеников, была искренне предана своему делу. Трагический инцидент прервал ее жизнь на взлете. Она была полна сил, энергии и творческих планов. Римма Степановна навсегда останется в нашей памяти», – говорится в соцсетях.

По данным МВД, водитель Peugeot Boxer 6 июня двигался по трассе и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Datsun. В результате погибли водитель японской иномарки и его 80-летняя пассажирка. Еще одна женщина госпитализирована. Она находится в тяжелом состоянии, а водитель Peugeot доставлен в больницу в удовлетворительном.

Волкова – оперная певица, музыкальный педагог, народная артистка России. Родилась в 1940 году в Ашхабаде. Была ведущей солисткой Кировского театра, который сейчас называется Мариинским. С 2000 года преподавала сольное пение в петербургской музыкальной школе имени Римского-Корсакова.

comments powered by HyperComments