Собянин: Ситуация с COVID-19 в Москве сложная, но локдаун не планируется

14:31 09/06/2021
Собянин: Ситуация с COVID-19 в Москве сложная, но локдаун не планируется
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в российской столице «сложной». Наблюдается новый всплеск заболеваемости, и количество госпитализированных пациентов растет, сообщает ТАСС

«В ближайшие дни мы открываем еще несколько больниц», – рассказал мэр в ходе встречи со столичными рестораторами.

Сергей Собянин отметил, что столичные власти не планируют вводить локдаун – в текущей ситуации справиться с распространением COVID-19 можно без этой меры. Но важно соблюдать все требования безопасности.

Мэр Москвы призвал всех, кто занимается торговым сервисом, в том числе ресторанный бизнес и общепит, придерживаться санитарных норм.

«Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города. Ну и, конечно, агитировать своих коллег, друзей как можно быстрее сделать вакцинацию», – отметил градончальник.

Сергей Собянин наградил рестораторов, которые в период пандемии доставляли еду. Обеспечивали питанием врачей и медсестер прямо на рабочем месте. Он отметил, что это стало огромной поддержкой. Чтобы подобный сценарий не повторился, важно и сейчас соблюдать масочный режим, отмечают столичные власти. Те, кто не носит маски и перчатки, фактически возвращают город назад – в начало пандемии, когда кафе и рестораны были закрыты, не работали театры и кинотеатры.

Ранее стало известно, что за минувшие сутки количество новых случаев COVID-19 впервые с марта превысило 10 тысяч. В Москве впервые с 16 января выявили свыше 4 тысяч случаев заболевания.

comments powered by HyperComments