Британские военные оскорбились оговоркой Байдена

20:36 10/06/2021
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден
ФОТО : U.S. Department of State / Автор не известен

Президент США Джо Байден во время выступления перед американскими военными на базе Милденхолл в Великобритании допустил ошибку в своей приветственной речи. Британские СМИ сочли это за оплошность и бестактность, передает РИА «Новости».

Упоминая о тесном сотрудничестве армий США и Великобритании, Байден ошибся в аббревиатуре «Королевские Военно-воздушные силы». Вместо «RAF» американский лидер сказал «RFA». Расшифровка его речи позже была опубликована на официальном сайте Белого дома, неправильный вариант был зачеркнут и в скобках приведена правильная версия.

СМИ обратили внимание, что произнесенное Байденом «RFA» в зависимости от контекста может быть расшифровано как аббревиатура «Вспомогательного Королевского флота» или же обозначать акроним нецензурного выражения.

Американский президент часто допускает оговорки в своих выступлениях. Байден путал слова «эскалация» и «вакцинация», а также неправильно произнес фамилию президента России Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что Джо Байден отправился в первое после избрания европейское турне в качестве президента. Начал он с визита в Великобританию, где встретился с военными на авиабазе королевских ВВС, риторика американского лидера была достаточно агрессивная.

comments powered by HyperComments