Инфекционист предупредил о последствиях низких темпов вакцинации от коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

21:34 10/06/2021

Россия может перейти в четвертую и пятую волну коронавируса, если темпы вакцинации от коронавируса останутся низкими. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

«Реальная статистика заболевших сейчас в два – два с половиной раза больше, чем мы видим официально, и на это нельзя закрывать глаза. Контроль должен быть жестким – и со стороны самих людей, и со стороны властей», – сказал он.

Летальность, связанная с коронавирусом, добавил Тимаков, по сравнению с осенью и зимой выросла в 2,5 раза.

«Если летальность была около 2%, то сейчас около 5%. Это говорит не о том, что стали хуже лечить, не о том, что стали больше умирать, а о том, что меньше выявленных случаев», – отметил специалист.

По словам Евгения Тимакова, рост заболеваемости до зимних показателей связан с тем, что люди расслабились – не носят маски, не используют барьерные средства, чтобы не дать инфекции проникнуть в организм.

«С одной стороны, государство старается сделать все: и вакцины разработаны, и обеспечена вакцинация, логистика, врачи обучены, больницы построены, аппараты есть, лекарства есть. К сожалению, есть те, кто на эти аппараты и лекарства может попасть», – заключил инфекционист.

comments powered by HyperComments