Байден и Джонсон обсудили ряд внешнеполитических вопросов, включая Россию

23:04 10/06/2021
Байден и Джонсон обсудили ряд внешнеполитических вопросов, включая Россию
ФОТО : ТАСС / Patrick Semansky/AP

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на встрече в четверг, 10 июня, обсудили внешнеполитические темы, включая Россию, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, распространенное канцелярией главы британского правительства

«Они охватили ряд внешнеполитических вопросов, включая Афганистан, Китай, Иран и Россию», – говорится в сообщении.

Как пишет The Guardian, британский премьер остался доволен переговорами с Байденом. Джонсон сравнил их с «глотком свежего воздуха».

«Переговоры прошли отлично. Они продолжались долго. Мы охватили огромный круг вопросов, и замечательно было слушать администрацию Байдена и самого Джо Байдена, потому что они так много хотят сделать вместе с нами – от вопросов в сфере безопасности и НАТО до изменения климата, и это фантастика. Это глоток свежего воздуха», – приводятся слова Джонсона.

Президент США в свою очередь так очаровался природой в графстве Корнуолл, которое расположено на юго-западе Англии, что в шутку заявил о нежелании возвращаться на родину.

По данным The Sun, на встрече в графстве, помимо Байдена и Джонсона, присутствовала первая леди Джилл Байден и жена премьер-министра Великобритании Кэрри. Репортеры «видели президента США, Джонсона и их жен на террасе с видом на залив Сент-Айвс, Англия». «Великолепно, я не хочу возвращаться домой», – приводит слова Байдена пресс-пул Белого дома.

Президент США на этой неделе начал первое на посту главы государства турне по странам Европы. Он примет участие в нескольких мероприятиях, среди которых встреча G7, заседание НАТО а также саммит с российским президентом Владимиром Путиным.

comments powered by HyperComments