Новый премьер Израиля Беннет обсудил с Байденом региональную безопасность

10:21 14/06/2021

Премьер-министром Израиля стал Нафтали Беннет. Жители Тель-Авива собрались на площади Рабина, чтобы отпраздновать избрание нового правительства, передает телеканал «МИР 24».

Впервые за 12 лет в правительстве не будет Беньямина Нетаньяху. Он не смог прийти к соглашению с оппозицией.

В новый кабинет министров вошли представители восьми партий. Эту коалицию назвали «блок перемен». Беннет стал первым в истории Израиля ортодоксальным соблюдающим еврейские традиции премьер-министром. На первом заседании правительства он заявил, что главной задачей нового кабинета министров является устранение раскола в обществе.

«Мы находимся в начале новых дней. Трудности формирования единого правительства позади. Но теперь мы должны действовать на благо граждан Израиля. Они смотрят на нас, и мы должны добиться успеха. Мы будем действовать сообща, со всей ответственностью, чтобы залечить раскол между людьми и вернуть страну к нормальной жизни после периода паралича и борьбы. Мы смотрим вперед», – заявил Беннет.

По договоренности премьер-министр будет меняться. Первые два года главой будет Нафтали Беннет, потом его сменит Яир Лапид.

Беннет уже переговорил по телефону с президентом США Джо Байденом. Обсуждали вопросы региональной безопасности.

comments powered by HyperComments