Срок временного пребывания мигрантов в России продлен до 30 сентября

13:40 15/06/2021

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранные граждане и лица без гражданства могут пребывать на территории РФ на законных основаниях вплоть до 30 сентября 2021 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

«Установить, что до 30 сентября 2021 года включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ,... не принимаются решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы РФ...» – говорится в указе.

Лица, прибывшие на территорию России с 15 марта 2020 года и не имеющие к настоящему моменту оснований для нахождения в стране, могут до 30 сентября включительно обратиться в территориальные органы МВД с заявлением об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы РФ.

Под действие указа не попадают лица, освобождаемые из мест лишения свободы, нарушившие законодательство о госгранице РФ или создающие угрозу нацбезопасности.

Напомним, действие прошлого указа Владимира Путина о временном пребывании мигрантов в период распространения коронавирусной инфекции истекало сегодня, 15 июня. Предполагалось, что иностранные граждане должны были успеть продлить патенты.

comments powered by HyperComments