«Может рассматриваться как достижение»: западные СМИ оценили саммит США и России

07:22 17/06/2021

Переговоры лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве стали темой номер один для большинства зарубежных СМИ. Цитаты ведущих изданий Америки, Европы и Китая приводит «МИР 24».

«Президент Байден и президент Владимир Путин завершили саммит, который российский лидер назвал «конструктивным», а американский – «позитивным». Однако последовавшие за этим пресс-конференции отчетливо показали, что обе стороны продолжают не соглашаться по вопросам прав человека, кибератакам и Украине», –пишет The Washington Post.

«В течение почти часа Владимир Путин отвечал на вопросы иностранных и российских журналистов как из дружественных СМИ, так и из публично критикующих Кремль. Президент России, казалось, так наслаждался моментом, что не хотел его прерывать. Вопреки своей привычке и тому, что в целом можно было ожидать от подобной речи, высказывания Путина были довольно взвешенными», – отмечает Liberation.

«После нескольких слов приветствия перед встречей Байдена и Путина не прошло незамеченным «равноправное» отношение американского президента к США и России как к «двум великим державам», особенно после того, как Барак Обама в свое время свел Москву к «региональной силе», – сообщает La Repubblica.

«Общественность почти не надеется на то, что встреча увенчается значительным прогрессом. И Москва, и Вашингтон также осторожны в оценке ее результатов. Однако эта встреча показывает, что обе стороны намерены положить конец ухудшению российско-американских отношений, которые находятся на самом низком уровне после холодной войны... В этом смысле гладкое проведение встречи само по себе может рассматриваться как достижение», – Global Times.

comments powered by HyperComments