Киоски плывут, машины тонут: тропические ливни обрушились на юг России

18:37 17/06/2021
Киоски плывут, машины тонут: тропические ливни обрушились на юг России
ФОТО : Сергей Мальгавко/ТАСС

Около 20 тысяч человек на востоке Крыма остались без питьевой воды. Керчь серьезно затопило после проливных дождей. Из опасных районов эвакуированы более 100 человек, в том числе 30 детей. Введен режим чрезвычайной ситуации, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Прошедшие ливни принесли большую беду. Подтоплены наносные станции, без воды остались 20 тысяч жителей Крыма. Многие – и без света. Из-за обрывов и повреждений линий электропередачи энергетики перешли на особый режим.

Сотрудники МЧС откачивают воду с улиц и эвакуируют жителей затопленных домов. Развернуты пункты временного размещения. В самой Керчи действует режим ЧС. Спасатели рекомендуют отказаться от поездок на личном автотранспорте и оставаться дома.

«Прошло подтопление на территории трех населенных пунктов городского округа Керчь и Ленинского района. Общим итогом было подтоплено 292 домовладения», – уточнил начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Аркадий Ожигин.

Для ликвидации последствий задействовано 285 человек и 54 единицы техники. Привлечены средства из резервного фонда.

Спасти дачу от большой воды

Ливни обрушились на город ночью, когда люди спали. После стихии – затоплены дороги, повалены деревья. Даже внедорожники экстренных служб не могут проехать. Из-за наводнения обесточена центральная городская больница, перестали работать восемь вышек сотовой связи. Машины на улицах стоят по крышу в воде. Плавают киоски.

Темно, как ночью, и в Ростове-на-Дону. Ливневые дожди подтопили 13 частных домовладений и железнодорожный вокзал. Потоки парализовали движение на центральных улицах города – вода поднялась по колеса автомобилей. Как говорят синоптики, циклон ослабнет только через сутки.

В минувшую субботу, 12 июня, дожди прошли и в центральной России. Автомагазин в Рязани оказался под водой под самый потолок. Пропали товары на несколько миллионов рублей.

«Витрины и первые три полки – все на выброс», – говорит владелец автомагазина Олег Лазарев.

Владелец заведения утверждает, что ливневые канализации в городе должным образом давно не чистят. Вот им до сих пор и приходится устранять последствия.

comments powered by HyperComments