Госдума завершила весеннюю сессию

18:49 17/06/2021

Госдума РФ седьмого созыва завершила свою работу. Сегодня прошло заключительное заседание весенней сессии, передает телеканал «МИР 24».

С понедельника депутаты будут работать в регионах, а с конца июля уйдут в отпуск. За время своей работы Госдума седьмого созыва приняла почти три тысячи законов. Многие из них прямого действия. Так, нижняя палата приняла меры по пресечению незаконной деятельности коллекторов и оказанию помощи обманутым дольщикам. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов обозначил ключевую задачу – обновление инфраструктуры страны.

«Новая национализация и индустриализация абсолютно неизбежны, что бы вы ни говорили и что бы вы ни делали. С изношенными трубами, с пожарами, со взрывами мы вперед никуда не продвинемся», – заявил Зюганов.

«Таких возможностей у тех, кто имеет другую точку зрения, никогда не было ни в одной Госдуме, как в Думе седьмого созыва. Одно то решение, которое было принято о возможности каждой фракции каждую сессию вносить четыре любых законопроекта, которые в обязательном порядке рассматривались публично с этой трибуны, это очень хорошо», – считает руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

На последнем заседании депутаты одобрили еще ряд проектов. В том числе о бесплатном доступе к российским социально значимым сайтам. Среди них портал госуслуг и сайты органов местного самоуправления.

comments powered by HyperComments