Раскрыт рацион питания российских футболистов на Евро-2020

16:13 18/06/2021
Раскрыт рацион питания российских футболистов на Евро-2020
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Эксперты раскрыли рацион российских футболистов на чемпионате Европы по футболу, пишут «Невские новости».

Специалисты просчитали рацион спортсменов при обычном режиме и накануне игр. Выяснилось, что в тренировочную неделю питание футболиста обойдется на 1600 тысячи рублей дешевле, чем на сборах перед матчем, отмечает «Российская газета».

Такой футбол нам нужен!

В среднем по России набор продуктов на неделю для футболиста стоит 2300 тысячи рублей. В него входит завтрак (вареные яйца, геркулесовая каша, хлеб из цельнозерновой муки и сок), обед (суп, мясо с овощами, фрукты и выпечка) и перекус из фруктов, кисломолочных продуктов и выпечки. В стоимость также включены ужины, которые состоят из небольшой порции пасты, фруктов и овощей, напитков без сахара. Каждый день футболист должен получать 3-3,5 тысячи килокалорий.

За неделю перед матчем у игроков тренировок становится больше, каждому спортсмену нужно потреблять до 5000 килокалорий в день. В такой период в рационе футболистов появляются орехи, бобовые, оливковое и растительное масла, жареное мясо. Питание футболиста перед матчем обойдется в 3892 рубля.

Сборная России после двух туров на групповом этапе Евро имеет в активе три очка. 16 июня во 2-м туре группового этапа Евро-2020 Россия выиграла у Финляндии. Матч в Петербурге закончился со счетом 1:0. В заключительном матче группового этапа сборная России проведет встречу с Данией. Матч состоится 21 июня в Копенгагене.

comments powered by HyperComments