По колено в грязи, но с улыбкой на лице: журналисты «МИРа» приняли участие в «Гонке героев»

08:42 20/06/2021

«Гонка героев» прошла в Ленинградской области. Это приключение для самых стойких. Полоса препятствий, где есть танки, колючая проволока и водные переправы. Участвовать может любой, и корреспонденты из петербургского филиала телекомпании «МИР» не остались в стороне. Кто упал лицом в грязь, а кого пришлось подталкивать на вершину, рассказывает Владимир Школьников.

Более двух тысяч профессиональных спортсменов и любителей рвутся к финишу. Профи здесь ради рекордов, а задача участников массового старта хотя бы просто добежать до финиша. Впереди восемь километров со сложнейшими препятствиями.

«Спортсмены, которые участвуют в чемпионате, больше идут за трассой, за хорошими конструкциями, за хорошим рельефом. Они идут за спортивной частью. Участники, которые в массовом старте, взводами по десять человек, для них это больше тимбилдинг, для них больше всего важно военный антураж, больше водных, грязных препятствий», – рассказал заместитель руководителя проекта «Гонка героев» Игорь Кактыш.

Брать штурмом неприступные с виду вершины в одиночку или компанией, каждый решает сам. На старте – команда телеканала «МИР».

«Большинство людей бегают неправильно»
«Сейчас 30 градусов жары, и я понимаю, что уже будет не так просто бежать. Но я уверен в себе, я уверен в ребятах! Мы обязательно добежим!» – заявил Нахид Бабаев.

Уже на старте – первое серьезное испытание, которое можно преодолеть только при помощи канатов, а ведь это только начало. Трасса напичкана самыми замысловатыми препятствиями. Таких рубежей всего 34. Так, «Переключатель» проходить нужно только на руках, не касаясь ногами земли. Один раз ошибся, сорвался – начинай заново. «Двойное вращение», «Солнышко», «Альпинистская стена» – все это названия коварных препятствий, которые подстерегают участников. Порой, чтобы достичь цели, приходится упасть лицом в грязь.

Первыми финишируют профессиональные спортсмены. Лучшее время сегодня – один час десять минут. Это рекорд трассы. Команда телеканала «МИР» проходит последнее испытание: нужно вскарабкаться на «Эверест». Этот ровно в тысячу раз меньше настоящего, но осилить подъем в одиночку почти нереально.

«Мальчики помогали, тащили просто на руках, мотивировали, пугали, потом снова тащили на плечах! Если бы не команда, я бы не прошла», – сказала Елена Куршук.

Два часа и три минуты. Уставшие, но довольные. Время прохождения, кажется, не волнует никого. Только чувство гордости за себя и команду.

comments powered by HyperComments