На фоне приближающейся Олимпиады в Токио растет число случаев COVID-19

12:39 05/07/2021
Первых героев-олимпийцев из стран СНГ и Грузии чествуют на родине

В Токио, несмотря на режим усиленных антикоронавирусных мер, продолжается увеличение суточного прироста заражения COVID-19. Этот рост происходит на фоне приближающейся летней Олимпиады, сообщает ТАСС со ссылкой на данные по новым случаям заражения, опубликованные токийской администрацией.

За минувшие сутки в Токио выявили 342 новых случая заражения, что на 25 больше, чем неделю назад. Динамика распространения вируса растет уже 16-й день подряд.

До 20 июня в Токио действовал режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за COVID-19. А до 11 июля был введен режим усиленных мер против распространения инфекции. Он хоть и мягче режима ЧС, но все равно предполагает ограничения в продаже алкоголя и во времени работы ресторанов, баров и развлекательных заведений. При этом организаторы Олимпиады ранее отмечали, что при режиме ЧС местных зрителей могут вовсе не допустить на соревнования.

Всего в Японии с начала пандемии выявлено 806 тысяч случаев заражения COVID-19. Зафиксировано более 14,8 тыс. летальных исходов.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии COVID-19 их перенесли на год – они пройдут с 23 июля по 8 августа. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Олимпиаду без иностранных болельщиков. А 21 июня вовсе на допуск местных зрителей установили лимит в 10 тысяч человек, при этом заполняемость спортивных объектов во время соревнований не должна превышать 50%.

Ранее стало известно, что в Японии также запретили массовые просмотры соревнований Олимпийских игр. На площадках, где планировали установить экраны и организовать фан-зоны, будут оборудованы центры вакцинации.

comments powered by HyperComments