Голикова: В 82 регионах России отмечается рост заболеваемости COVID-19

19:55 07/07/2021
Голикова: В 82 регионах России отмечается рост заболеваемости COVID-19

В 82 регионах России отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Однако в Москве из-за ограничительных мер и вакцинации удалось снизить прирост числа новых случаев COVID-19. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, передает ТАСС.

«Некоторые снижения мы видим только в Москве. Здесь я должна отметить, что это стало возможным благодаря реализуемым ограничительным мерам и достаточно высоким, практически в разы, темпам вакцинации населения», – констатировала вице-премьер.

Голикова отметила, что в Кировской области также есть некоторое снижение заболеваемости, а в Крыму «значимая динамика отсутствует», хотя и нет какого-то существенного прироста. Однако, по словам вице-премьера, в стране ситуация с коронавирусом все еще остается напряженной. Показатель заболеваемости увеличился на 17% по сравнению с предыдущей неделей.

«Эпидемиологическая ситуация в РФ остается достаточно напряженной. По итогам прошедшей недели у нас зарегистрировано 162,4 тыс. случаев заболевания. Показатель заболеваемости составил 110,7 на 100 тыс. населения, это на 17% больше, чем на прошлой неделе», – подчеркнула она.

По словам вице-премьера, наибольшая заболеваемость замечена у населения в возрасте от 18 до 49 лет. При этом регионы наращивают темпы тестирования, благодаря чему возможно своевременное выявление новых случаев заболевания и оказания медицинской помощи.

Также Голикова обратила внимание на то, что в 24 регионах России уже есть превышение среднего по стране показателя заболеваемости COVID-19. В основном это те регионы, где не запрещены массовые мероприятия и работа общепита в ночное время.

«Не запрещены сегодня массовые мероприятия и работа общепита в ночное время в 16 регионах, и в отдельных из них мы видим, что заболеваемость за последнюю неделю превышает среднероссийский уровень. Это республики Карелия, Тыва и Забайкальский край», – констатировала вице-премьер.

При этом в России уже около 79,5% из чуть более чем 216 тыс. ковидных коек занято. Загруженность коечного фонда выше среднероссийских показателей отмечается в 52 регионах страны, в четырех, а именно Омской области, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе и Приморском крае, уровень загруженности коечного фонда – более 90%.

Однако Голикова заверила, что все остается под контролем федеральных и региональных властей. По ее словам, система здравоохранения в России работает стабильно, несмотря на большую нагрузку.

«Система здравоохранения на сегодняшний день работает стабильно, хотя нагрузка на нее достаточно большая. Тем не менее ситуация находится под контролем», – добавила вице-премьер.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил обновить модель вакцинации населения, чтобы достичь уровня коллективного иммунитета от коронавируса не менее 80-90%.

comments powered by HyperComments