Сидевшего на параде с Путиным ветерана ВОВ вновь атаковали мошенники

15:08 10/07/2021
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Пронин, сидевший рядом с президентом России Владимиром Путиным на параде Победы, вновь подвергся атаке мошенников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

«Со слов ветерана, 7 июля в 12:00 ему на домашний телефон поочередно звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками Пенсионного фонда РФ и судебными приставами. Звонившие сообщили, что у пенсионера имеется долг в сумме 75 тысяч рублей за неуплату аренды банковской ячейки. В ней якобы хранилась денежная компенсация, полагающаяся ему в качестве выплаты морального вреда за некачественные медицинские услуги, оказанные в негосударственной клинике», – рассказала Волк.

Злоумышленники предлагали пенсионеру оформить почтовый перевод на указанную сумму и направить его по определенному адресу. Пронин прервал разговор и обратился в полицию. Взбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Правоохранители приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

В мае этого года 96-летний ветеран уже был обманут аферистами. Злоумышленник позвонил Пронину на домашний телефон и представился сотрудником правоохранительных органов. Мошенник убедил ветерана снять с банковского счета 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу. Тогда полицейские быстро задержали двух подозреваемых.

Василий Пронин – кавалер Ордена Красного знамени, прошел всю войну разведчиком. Он был одним из приглашенных ветеранов на параде Победы в 2021 году. Именно он находился на Красной площади рядом с Путиным, который помог ветерану укрыться от ветра.

comments powered by HyperComments