В Москве полиция возбудила еще одно дело о поддельных медотводах от вакцинации

16:28 14/07/2021

Сотрудники полиции возбудили в Москве еще одно уголовное дело о поддельных справках о медицинском отводе от вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

Как отмечается, правоохранители нашли в интернете объявления о возможности получить документы за деньги. При этом услуга не предполагала прохождения соответствующего медобследования на COVID-19 и антитела. Стражи порядка провели «контрольную закупку», в рамках которой оформили заказ на получение бланка от имени обычного пользователя.

Полицейские пришли на встречу с продавцом на Пролетарском проспекте. Там неизвестный мужчина передал им справку о перенесенном заболевании и наличии антител. Документ стоил 2400 рублей. Злоумышленник был задержан, в отношении него полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). Устанавливаются организаторы и соучастники преступления.

Напомним, 1 июля в Москве поймали злоумышленников, которые подделывали документы о вакцинации от COVID-19. Своих клиентов они находили в интернете.

comments powered by HyperComments