Катастрофа в Европе: Германия, Бельгия и Нидерланды пострадали от циклона «Бернд»

06:35 17/07/2021
Катастрофа в Европе: Германия, Бельгия и Нидерланды пострадали от циклона «Бернд»
ФОТО : imago images/HMB-Media\TASS / HMB Media/Julien Becker via www.imago-images.de

В Германии из-за наводнения погибли минимум 103 человека. В Бельгии эта цифра превысила 20. Тысячи людей пропали без вести. А вскоре циклон «Бернд» пришел в Нидерланды, передает «МИР 24».

Власти города Маастрихт объявили эвакуацию, свои дома покинули больше 10 тысяч жителей. В соседнем Валкенбурге ветер оборвал линии электропередачи, без света остались сотни домов. Передвигаться по городу приходится по колено в воде.

В западных регионах Германии объявлен режим военной катастрофы. Власти заявили, что оценить весь масштаб случившегося будет возможно только через несколько дней. Чтобы как можно быстрее вернуть пострадавшие города к нормальной жизни, власти призвали на помощь военных. С помощью бронетехники они чистят дороги от последствий оползней и упавших деревьев.

В Бельгии 20 июля объявлен национальным днем траура. В стране разрушены сотни жилых домов и несколько мостов, затоплены дороги. Из-за непогоды в Валлонии не ходят поезда. Спасатели на моторных лодках и вертолетах эвакуируют людей, которые оказались в западне.

comments powered by HyperComments