Космонавт рассказал, что миллиардеры Безос и Брэнсон могли увидеть во время полета. ЭКСКЛЮЗИВ

06:46 21/07/2021

Миллиардеры Джефф Безос и Ричард Брэнсон, которые отправились в космос, увидели гораздо больше, чем пассажиры самолетов. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал космонавт, герой России Сергей Волков. Брэнсон поднялся на высоту 80 км над Землей, а Безос преодолел планку в 100 км.

«Ты уже видишь черное небо, облака все внизу, видна тонкая линия атмосферы, которая защищает нас от солнечных лучей и солнечной радиации, видно, что Земля круглая», – сказал Волков.

Он рассказал, что миллиардеры чувствовали перегрузки. Они ощущаются всегда, когда происходит большое ускорение.

«Когда самолет взлетает обычный, то при наборе скорости, перед отрывом мы все чувствуем небольшую перегрузку. Она наступает в тот момент, когда работает маршевый двигатель ракеты или самолет набирает скорость. Когда скорость набрана, и выходит на крейсерский промежуток, то перегрузка пропадает», – добавил космонавт.

По словам Сергея Волкова, впечатления, которые получают космические туристы, стоят таких денег, если у человека есть возможность их потратить, несмотря на то, что сам полет длится не больше часа.

«Наш мозг потом способен дополнять картинку. Через какое-то время, думаю, мы будем слушать захватывающие рассказы – что было и чего не было», – сказал космонавт.

Джефф Безос и Ричард Брэнсон планируют запустить суборбитальные полеты для туристов. Такое путешествие может стоить от 200 до 500 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments